п»ї

Условия оказания услуг

Правила, условия и порядок оказания платных услуг

1. Платные услуги, оказываемые Исполнителем (МБУ «ФОК г. Кулебаки НО»), предоставляются Потребителю на основании Договора, абонемента, билета (с указанием в них номера, суммы оплаты, количества дней и часов посещения) или иного документа, подтверждающего оплату Потребителем услуги. Разовые посещения осуществляются по кассовым чекам, форма которых утверждена действующим законодательством Российской Федерации, как бланк строгой отчетности. Форма абонемента, пропуска и других документов, на основании которых оказываются платные услуги, утверждается руководителем учреждения.

При оформлении Договора на оказание платных услуг используется форма типового Договора. Договор составляется в двух экземплярах, один из которых находится у Исполнителя, второй - у Потребителя.

1.1. Договор должен содержать следующие сведения:

- наименование муниципального учреждения-исполнителя и место его нахождения (юридический адрес), ОКПО, ОГРН, ИНН, КПП, бюджетный и лицевой счет;

- наименование и реквизиты Потребителя - юридического лица, либо индивидуального предпринимателя или Потребителя - физического лица: фамилию, имя, отчество, сведения о документе, удостоверяющем личность гражданина, адрес проживания (регистрации), контактный телефон;

- срок и порядок оказания услуги;

- стоимость услуги и порядок её оплаты;

- требования к качеству оказываемой услуги;

- другие необходимые сведения, связанные со спецификой оказываемых услуг;

-должность, фамилию, имя, отчество лица, подписывающего договор от имени Исполнителя, его подпись, а также подпись Потребителя.

2. Исполнитель обязан до заключения договора предоставить Потребителю достоверную информацию об Исполнителе и оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, а также довести до Потребителя (в том числе путем размещения в удобном для обозрения месте) информацию, содержащую следующие сведения:

2.1. Наименование (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя) и место нахождения (юридический адрес) Исполнителя.

2.2. Весь перечень предоставляемых услуг.

2.3. Прейскурант цен.

3. Исполнитель обязан также предоставить для ознакомления по требованию Потребителя:

3.1. Устав муниципального учреждения.

3.2. Адрес и телефон органа управления учреждения.

3.3. Образец Договора на оказание платных услуг.

4. Исполнитель обязан сообщать Потребителю по его просьбе другие относящиеся к договору и соответствующей платной услуге сведения.

5. При заключении Договоров на оказание платных услуг Исполнитель не вправе оказывать предпочтение одному Потребителю перед другими в отношении заключения договора, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6. При предоставлении платных услуг сохраняется установленный режим работы Учреждения. Режим работы по перечню платных услуг устанавливается Учреждением.

7. Платные услуги могут быть оказаны только по желанию Потребителя или по желанию его родителей (законных представителей).

8. При обнаружении несоответствия оказанных платных услуг условиям Договора на оказание услуг Потребитель вправе по своему выбору потребовать:

- предоставление услуг в полном объеме в соответствии с заключенным Договором;

- назначения нового срока оказания услуг;

- соответствующего уменьшения стоимости оказываемых услуг;

- расторжения Договора и полного возмещения убытков, если в установленный договором срок недостатки в оказании платных услуг не устранены Исполнителем, либо имеют существенный характер.

9. Средства от платных услуг, поступающие по безналичному расчету, перечисляются Потребителем в установленном порядке на лицевой счет Исполнителя. Потребители платных услуг обязаны оплатить их в порядке и в сроки, которые указаны в Договоре, и согласно законодательству Российской Федерации получить документ, подтверждающий оплату услуг (банковскую квитанцию с отметкой об оплате либо кассовый чек). Моментом оплаты услуг считается дата фактической уплаты средств потребителями платных услуг.

10. При расчете с населением оплата за оказание платных услуг производится с применением контрольно-кассовой техники либо специальных бланков строгой отчетности.

11. Муниципальное бюджетное учреждение  не может оказывать платные услуги взамен основной деятельности, финансируемой за счет бюджетных средств.