Мы в социальных сетях:
(83176) 5-34-64
ул. Серова, д. 59
ИНТЕРВЬЮ ДИРЕКТОРА ФОКА «ТЕМП» Е.А. ЛАПОЧКИНА

Вопрос 1. Евгений Александрович, в каком режиме работает ФОК «Темп» в условиях пандемии коронавируса?
МБУ «ФОК в г.Кулебаки НО» работает в прежнем режиме, но с ограничениями. На основании указа губернатора Нижегородской области от 13 марта № 27 количество обучающихся в группе на учебно-тренировочном занятии не может превышать 10 человек. Лицам в возрасте 65 лет и старше, лицам, имеющим хронические заболевания, а также беременным женщинам требуется соблюдать режим самоизоляции, исходя из вышесказанного, лицам этих категорий граждан вход в ФОК запрещен.

Вопрос 2. Какие меры предосторожности принимаются?
Ежедневно проводится влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств по режиму вирусных инфекций. Установлены бактерицидные облучатели, проводится обеззараживание воздуха помещений. Осуществлен пропускной режим при входе, граждане с повышенной температурой к занятиям не допускаются. Также при входе гражданам обрабатывают руки дезинфицирующим антибактериальным средством, установлен масочный режим, ведется журнал учёта посетителей.

Вопрос 3. О выездных и внутренних мероприятиях, участии в соревнованиях, новшествах в работе учреждениях.
Внутренние:
20.09.2020 г. на базе ФОКа состоялся турнир по настольному теннису среди ветеранов спорта, посвященный памяти А.В. Сивкова. Соревнования проходили с соблюдением всех мер предосторожности. Победителями в первой группе стали Г.И. Балабанов, г.о.г. Ардатов, В.В. Севостьянов, г.о.г. Кулебаки, а также В.В. Абрамов и С.Е. Рыбаков, г.о.г. Ардатов. Во второй группе сильнейшими стали Е. Сафонов, г.о.г. Дивеево, А.Г. Рыбкин, г.о.г. Кулебаки, В.В. Панкратов, г.о.г. Кулебаки.
27.09.2020 г. состоялся товарищеский матч по баскетболу среди воспитанников, приуроченный годовщине ФОКа. Всего приняло участие 14 человек, строго были предостережены все меры безопасности.
03 октября 2020 г. прошел турнир по шахматам, посвящённый 12-й годовщине ФОКа. В соревнованиях приняли участие 10 шахматистов из г.о.г Кулебаки. Каждый участник сыграл 9 игр. Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-гигиенических мер. По итогам игр победителями стали: 1 место – Н.А. Павлухин; 2 место – М.Ф. Егоров; 3 место – Е.В. Добротин.
17.10.2020г. в ФОКе прошла товарищеская встреча по мини-футболу Кулебаки (ТЕМП) – Выкса (Авангард). Соревнования прошли без зрителей с соблюдением всех санитарных норм.
Во время осенних каникул с 28.10.2020 по 01.11.2020 г проходил турнир «Золотая осень» среди воспитанников ФОКа. За это время приняло участие 14 детско-юношеских команд.
С 4.11.2020 по 08.11.2020 г. состоялся турнир по волейболу, посвященный памяти Бородина Николая Павловича. Организатор мероприятия провел инструктаж с представителями команд, с соблюдением участников мероприятия всех требований. По итогам соревнований 1 место – ФОК, 2 место — СОШ № 7, 3 место — КМК. Победители были награждены кубками, медалями и грамотами.
Выездные:
С 12-13 сентября в г. Кимры Тверская область, проходил турнир по хоккею с шайбой среди команд 2012 г.р., с соблюдением всех санитарных норм, воспитанники ФОКа показали лучший результат и заняли 1 место, со счетом 5:4.
23-25 октября 2020 г. в Городецком р-не, Федуринская с/с, СОЛ «Надежа», прошли соревнования по хоккею с шайбой «EMERALD ICE» среди команд младших юношей 2012 г.р. Состав соревнования участников 7 команд: «Торпедо Север» (г. Н. Новгород), «Торпедо Юг» (г. Н. Новгород), «Темп» (г. Кулебаки), «Мотор» (г. Заволжье), «Мотор 2» (г. Заволжье), «Салават Юлаев» (г. Уфа), «Салават Юлаев 2» (г. Уфа).
Также были выезды на соревнования футболистов, фигуристов, баскетболистов.
Из-за пандемии на базе ФОКа из новшеств, отсутствие зрителей и ограниченное количество соревнований и участников учебного процесса.

Вопрос 4. О мерах по укреплению материально технической базы
В качестве мер по укреплению материально технической базы было приобретено: ракетки, столы, сетки для настольного тенниса (активное участие в этом принимали Совет ветеранов спорта, Дёгтев Александр Васильевич, Севостьянов Вячеслав Викторович и т.д.), спортивная форма для команд баскетболистов — женская и мужская, хоккеистов — женская и мужская, футболистов — женская и мужская, костюмы для конькобежцев, коньки, так же инвентарь, гантели, доски для плаванья, мячики для бассейна, экспандеры, лыжи, парафины, ботинки лыжные, флаги, и многое другое.

Вопрос 5. Назовите наиболее острые проблемы и пути их решения (в том числе о футбольном поле)
Одной из малых проблем является: отсутствии условий хранения экипировки юных хоккеистов. Родители далеко не всегда могут сопровождать ребёнка с экипировкой на занятия. Необходимо создать условия хранения экипировки в шкафчиках.
Далее немало важная проблема-обустройство лыжной базы. Необходимо провести электричество для отопления, освещения и подключения оборудования. Своими силами оборудована лыжная трасса, установлено 6 опор с освещением, протяженностью в 1 километр. Для освещения всей трассы необходимо установить около 30 опор с фонарями и линией электропередач.
Так же наболевшая проблема — это футбольное поле и его покрытие. Начиная с 2015 года, была подана заявка на включение в федеральную программу развития Физической культуры и спорта РФ на выделение субсидий для приобретения покрытия футбольного поля. В последствие был выигран тендер, который ежегодно откладывается. На данный момент поле находится в ужасном состоянии.

Вопрос 6. О коллективе, задачах, перспективах.
В коллективе ФОКа работать легко и свободно. Сегодня в ФОКе работает около 147 человек. Педагогический персонал составляет 13 тренеров-преподавателей. Тренеры-преподаватели опытные специалисты, большинство из них имеют высшее образование и высокий профессиональный уровень подготовки в спорте.
Основными задачами деятельности ФОКа являются обеспечение укрепления здоровья населения и обучающихся, их разностороннее развитие; привлечение максимально возможное количество детей к систематическим занятиям спортом, воспитания здорового образа жизни; повышение уровня здоровья населения и обучающихся, уровня спортивных результатов, предупреждения развития вредных привычек и предпосылок к правонарушениям.
В октябре этого года проводилась независимая оценка качества условий оказания услуг организациями спорта и организациями, осуществляющими образовательную деятельность в сфере физической культуры и спорта. Результаты проверки показали, что на ФОКе вся необходимая информация размещена на официальном сайте и информационных стендах организации; обеспечиваются комфортные условия обучения; санитарное состояние помещений соответствует нормам.
В дальнейшем планируем увеличить долю учащихся старшего и младшего возраста; внедрить в деятельность ФОКа современные технологии обучения, инновационные подходы к формированию единого физкультурно-оздоровительного пространства, организация и проведение массовых мероприятий, участие обучающихся в соревнованиях различного уровня, повышение спортивного мастерства обучающихся и достижение высоких спортивных результатов.

Всю информацию о ФОКе «Темп» можно найти на:
Официальном сайте — http://fok-kulebaki.ru/
ВКонтакте — https://vk.com/fok_kulebaki
Одноклассники — https://ok.ru/foktempg.k
Инстаграм — https://www.instagram.com/fok_temp_kulebaki/