Мы в социальных сетях:
(83176) 5-34-64
ул. Серова, д. 59
Итоги работы 2021-2022 учебного года в секции плавания.

Наступили долгожданные каникулы, значит можно подвести итоги работы 2021-2022 учебного года в секции плавания. Учебный год начался довольно торжественно для меня и моих пловцов. 3 октября 2021г. в городском округе г. Кулебаки в игровом зале ФОКа прошло торжественное награждение по итогам «I-го Нижегородского фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди спортивных секций ФОКа «Темп» г.о.г. Кулебаки, приуроченного к 90–летию ГТО и Дню рождения физкультурно-оздоровительного комплекса, на котором я была ведущей.
24 моих воспитанника приняли участие в выполнении нормативов. В программу мероприятия вошли такие виды испытаний (тестов) как: наклон вперёд из положения стоя, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лёжа за одну минуту и бег 30 метров. Всем участникам фестиваля были вручены грамоты за участие. Моя команда заняла почётное второе место и была награждена новым спортивным инвентарём! Также отметились в личном зачёте за абсолютно лучший результат среди мальчиков первой ступени 6-8 лет Григорий Халдин – поднимание туловища 50 раз и прыжок в длину с места 174 см.
За абсолютно лучший результат среди мальчиков второй ступени 9-10 лет были награждены:
Кирилл Коновалов — прыжок в длину 192 см.
Семен Пронин — наклон вперёд 16 см.
За абсолютно лучший результат среди юношей IV ступени 13-15 лет были награждены:
Кирилл Ионов — поднимание туловища 70 раз.
Иван Поплов — наклон вперёд 19 см.
По результатам личного зачёта среди всех юношей секций ФОКа 3 место занял Григорий Халдин — 255 очков.
Ну а потом наступило время серьёзной подготовки к соревнованиям.
За 2021- 2022 учебный год получились следующие результаты:
На областных соревнованиях мои воспитанники выступили 7 раз, 7 детей стабильно попадали в 5-ку и в 10-ку сильнейших пловцов области, 1 ребёнок выполнил норматив 2 спортивного разряда, 2 воспитанника- норматив 3 спортивного разряда, 7 человек выполнили норматив 2 юношеского разряда, 1 норматив 3 юношеского разряда, 1- норматив 1 юношеского разряда. Золото и две бронзы с областных соревнований привозили два моих спортсмена.
Было два выезда на районные соревнования в р.п. Ардатов и в г. Павлово, суммарно мои воспитанники привозили с них 13 призовых мест.
Также проводили соревнования на базе МБУ ФОК «Темп»: «Новогодний турнир» в декабре и «Водное поло» в июне на призы газеты «Кулебакский металлист».
Хочется отметить успехи и моей Арины Ашиной, кандидата в мастера спорта по плаванию, которая за учебный год успела собрать с самых престижных областных соревнований, чемпионатов, первенств и Кубков сильнейших 3 бронзовые, 5 серебряных и 7 золотых медалей, а также прошла отбор на Первенство федерального округа, проходившее в Пензе. Умница!

Сама я весь сезон подтверждала свою вторую судейскую категорию по плаванию. По итогам работы прошлого сезона, в этом я просудила шесть областных соревнований в качестве уже старшего судьи на поворотах, старшего судьи на финише и старшего судьи-хронометриста. Моя работа судьи была оценена федерацией плавания на «отлично».
Также участвовала в организации, проведении и судействе таких мероприятий как:14-ый фестиваль детских садов «Малышиада — 2022», Спартакиада пенсионеров России среди южных районов Нижегородской области, зональные соревнования по плаванию в рамках XIX Спартакиады ветеранов спорта Нижегородской области . Все эти мероприятия проходили на базе МБУ ФОК «Темп» г.о.г. Кулебаки.
Также хочется выразить благодарность директору МБУ ФОК «Темп» Е.А. Лапочкину, начальнику отдела спорта и молодёжной политики администрации Т.А. Подмарёвой за помощь в организации соревнований и предоставлении транспорта, компании «Акваника» — за морс и воду для спортсменов.
Желаю всем ребятам полноценно отдохнуть на каникулах, набраться здоровья, сил и бодрости на новые победы и рекорды.