Мы в социальных сетях:
(83176) 5-34-64
ул. Серова, д. 59
Знай наших!

Арина Ашина первая девушка Кандидат в Мастера спорта по плаванию в Кулебакском районе.

16-17 июня 2021 г. в Нижнем Новгороде состоялся «Летний Кубок сильнейших» по плаванию. Тренер-преподаватель А.И. Глухова поехала туда не только в качестве судьи, но и как первый тренер Арины, которой нужно было на этих соревнованиях выполнять норматив КМС. Благодаря своему упорству, трудолюбию и веры в свои силы, заветный разряд покорился ей на дистанции 200 м вольный стиль.

После состязаний мы задали несколько вопросов тренеру-преподавателю по плаванию Анне Игоревне.

Когда Арина стала у Вас заниматься?

Арина пришла ко мне в секцию в 2014 году. Выделялась сразу высокой выносливостью и трудоспособностью. Быстро начали выполнять разряды, сначала юношеские, потом спортивные.

Как Арина попала в училище Олимпийского резерва?

Сезон 2018-2019 г. мы провели очень успешно: Арина выполнила норматив второго спортивного разряда, становилась серебряным и бронзовым призёром областных соревнований, прибавила в технике плавания, поднялась в рейтинге и её заметили. Позвонили мне из училища и сказали, что хотят забрать её.

Как Вы восприняли эту новость?

Я обрадовалась, конечно, что моего спортсмена позвали в училище Олимпийского резерва, где совсем другой уровень работы и перспективы. В планах у нас было туда перейти после 6 или 7 класса, а Арина закончила только 5-ый, когда поступило такое предложение. Такие вопросы быстро не решаются, надо было поговорить и с Ариной и её родителями, т.к. последнее слово было за ними и я рада, что Марина Владимировна и Игорь Михайлович дали своё согласие на переезд Арины. Вообще её родители очень коммуникабельные, отзывчивые, ответственные, понимающие, с ними было легко работать.

Есть ли ещё такие перспективные спортсмены?

Спортсмены есть такие у нас на ФОКе, и не только в плавании, но и в других видах спорта. Но для того, чтобы ребёнок показывал высокий результат, многие факторы должны сойтись: желание самого ребёнка расти и развиваться, способности и талант, трудолюбие и обязательно поддержка родителей. В случае с Ариной, я считаю, что именно они сыграли определяющую роль, потому, что если бы её не отпустили, решили бы, например, через год отдать, а там, как мы знаем, пандемия всем планы спутала, то у спортсменки явно бы сейчас такого результата не было. Поэтому, рекомендую родителям, когда у ребёнка есть явные перспективы в спорте и желание, обязательно это использовать.

Арине нравится в училище?

Да. Там совсем другая жизнь, и спортивная и обычная. У них сборы проводятся и на море и за границей, организуют им экскурсии, медицинское сопровождение серьёзное. У моей воспитанницы появились новые друзья, которые на соревнованиях её очень поддерживают и болеют за неё, и конечно же, очень грамотный тренер — Наталья Александровна Романова.

Арина приезжает к Вам на ФОК?

Обязательно! Когда соскучится по дому, её отпускают с условием, что будет проведена тренировка. Она приезжает, мы тренируемся добросовестно всегда. В декабре она помогала мне в организации «Новогоднего турнира по плаванию», и летом до сборов, мы потренируемся ещё.

Вообще, я очень горжусь Ариной. Зная, сколько трудностей ей пришлось пройти, как и любому спортсмену, который выполняет такие разряды. Поэтому, желаю ей крепкого здоровья, сил и бодрости, новых побед и рекордов! Детей и родителей приглашаю на наш замечательный ФОК, где каждый найдёт себе секцию по душе.

         Поздравляем спортсменку с новым званием, желаем двигаться вперед, добиваться лучших результатов и быть лидером, и пусть сила, смелость, поддержка близких, настойчивость нрава и твой боевой дух всегда помогают тебе добиться победы.

МБУ «ФОК в г. Кулебаки НО»